Das Tomahawk Steak gehört für mich zu den großartigsten Steaks überhaupt, weil:
Ich beziehe die Steaks aus der Metro. Im Supermarkt sind sie eher selten zu finden und wenn doch, dann oft zu überhöhten Preisen.
Etwa 1 1/2 Stunden vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen.
Mit Olivenöl einreiben und anschließend das grobe Meersalz beidseitig verreiben.
Wir benötigen jetzt Hitze: Hochregeln auf 250 - 300 Grad
2 Minuten bei geschlossenem Deckel direkt grillen; danach das Steak um 90 Grad drehen und weitere 2 Minuten grillen.
Wenden
2 Minuten bei geschlossenem Deckel direkt grillen; danach das Steak um 90 Grad drehen und weitere 2 Minuten grillen.
Jetzt kann das Steak erst einmal vom Grill, denn die Temperatur muss heruntergeregelt werden auf 150 Grad.
Ist diese Temperatur erreicht, wird das Steak mit dem Grillthermometer versehen und wieder auf den Rost indirekt weiter gegrillt bis zur Kerntemperatur von 58 Grad.
Nehmt jetzt das Steak vom Grill und lasst es noch 5 Minuten in Alufolie ruhen, damit sich der Fleischsaft verteilen kann.